Электроэпиляции

Родиной электроэпиляции является Америка. Поэтому и к подготовке специалистов там относятся очень серьёзно. Пока специалист не пройдёт обучение общей сложностью порядка 600-900 часов, его не допускают к работе. В Англии даже создан Институт электрологии ( ещё в 1944 году) . Что ещё раз подтверждает неоспоримость того, что электроэпиляции — это серьёзная процедура и за рубежом очень строгий подход к специалистам данной области. Что же такое электроэпиляции? Это разрушение волосяного фолликула с помощью электрического тока. Он может быть постоянным и высокочастотным переменным. На этом и основано три метода электроэпиляции: термолиз, элетролиз и бленд-метод.

Термолиз/ flash — быстрый / В основе флэш-метода — тепловое воздействие на волосяной фолликул при помощи высокочастотного переменного тока. Иными словами термолиз разрушает волосяной фолликул в стадии роста. Электролиз Фолликул подвергается воздействию постоянным током. Ток вызывает процесс расщепления воды с образованием щёлочи, которая и разрушает фолликул.

Бленд-метод / blend — смешиваться / Этот метод основан на сочетании вышеописанных методов. То есть, происходит, как бы двойной удар на фолликул. Этот метод более эффективен и по времени менее продолжителен. Современное оборудование для электроэпиляции постоянно совершенствуется и последние разработки являются своеобразным симбиозом наработанных методик и новых компьютерных технологий. Но, по-прежнему, для электроэпиляции необходимыми являются зонды: гибкие, короткие, длинные; из нержавеющей стали или позолоченные ( для аллергетиков ). В основном, электроэпиляцию делают в области груди и лица. Конечно, процедура бывает несколько болезненной, всё зависит от чувствительности клиентки, однако и результат того стоит. Профессионализм же косметолога определяется точностью попадания электрода в волосяной фолликул, для чего он должен иметь верный глаз и твёрдую руку, и опытом его работы на данном оборудовании.

Добавить комментарий