Ещё одна новинка сезона!

Это — модный макияж глаз, который несколько напоминает грим актрисы в театре.

Глаза должны сиять! Несколько советов на эту тему:

1. Использование теней разных оттенков одной гаммы. Например, три оттенка одного цвета. Самый светлый тон накладывается на все верхнее веко и линию нижних ресниц. Средним тоном обозначьте внешний угол верхнего века. Темными тенями проведите по корням верхних ресниц.

2. Усилить эффект теней можно при помощи темного карандаша.

3. Можно использовать жидкую подводку, но как можно ближе к ресницам.

4. Тушь советуем накладывать 2-мя слоями. Второй слой наносится после первого. Затем расчешите ресницы, т. к. они должны быть густо накрашены, но выглядеть естественно.

Однако, несмотря на буйство красок и разнообразие цветов, характерных для этого сезона, «натуральный» макияж никогда не выходит из моды.

Его можно использовать деловым женщинам, студенткам и просто женщинам, стиль которых не сочетается никак с яркими цветами. Этот вид макияжа можно улучшить или сделать привлекательнее, усилив акцент на губах, придав им некоторую эротичность при помощи блеска для губ.

Хочется дать психологический совет визажистам. Никогда ничего не навязывайте силой. Только методом убеждения вы поможете направить клиентку в «нужное русло». Ведь вкусы воспитывают. То есть клиентку необходимо мягко подвести к тому или иному визажу. Ведь выбор стиля очень важен, а у многих женщин он уже сформировался годами и координально изменить свой образ под силу не каждой женщине.

А клиенткам хочется сказать: «Побольше экспериментируйте. Дайте волю фантазии. Помните! Слепо следовать моде — не значит быть красивой. Главное правило красоты — быть собой!»

Добавить комментарий