Хамам — волшебство восточной сказки

 

Хотите побывать в волшебной восточной сказке, проникнуться атмосферой роскоши, вдохнуть ароматы древних снадобий и попробовать волнующие душу рецепты восточных красавиц?.. Тогда посетите Хамам.

Хамам – традиционная восточная баня, обязанная своим происхождением римским термам от (арабского слова «хам» — жарко). Однако температурный режим в нем значительно более мягкий, чем в «северных» банях (русской и финской) — t 30-45, что делает его не только зоной для оздоровительных процедур, но и местом неторопливого времяпрепровождения и наслаждения.

«Ненапрягающий» климат хамама и роскошная обстановка – что может быть лучше для проведения встречи с друзьями, родственниками, знакомыми?!… Так повелось издревле. Так существует и по сей день.

Есть несколько этнических разновидностей Хамама, самые заметные из которых: Турецкий Хамам и Марокканский Хамам.

Турецкий хамам – более «демократичный по протоколу»: пилинг морской солью сочетается с мыльным массажем тела.

Марокканский хамам – настоящий роскошный ритуал из «1001 ночи»: кофейный пилинг, намыливание черным эвкалиптовым мылом (на натуральном оливковом масле), глазирование глиной рассул и пенный массаж.

Влажность в хамаме достигает 100% Поэтому Именно в хамаме обеспечивается влажная детоксикация, и без выраженного потения за счет лимфодетокса организм расшлаковывается. Кроме того, все поры раскрываются, и «чистится» сама кожа. Подаваемый «эвкалиптовый» пар «пропитывает» весь организм, обеспечивая иммуностимуляцию.

Высокая влажность и мягкий тепловой режим – безусловные друзья женского организма и помощники женской красоты. При сухой коже пар увлажняет, не пересушивает, мягко очищает даже самую чувствительную кожу; а при жирной, склонной к акне — разблокирует пробки, устраняет комедоны , нормализует салоотделение за счет эвкалиптового пара.

Наверное, поэтому Восточные красавицы считали Хамам – идеальным местом проведения встеч, обмена новостями. Для похода в Хамам наряжались в лучшие одежды. Согласитесь: прекрасное место для «тусовки» (уж, точно лучше, чем «прокуренное» кафе!!!)

Если Вы решили устроить себе День Красоты, то лучше хамама не придумаешь. Вы не чувствуете себя обессиленной изнуряющим жаром, а организм готов к восприятию любого косметического ухода (нежелательны в этот день только инъекционные методики). Хамам прекрасно сочетаем также со спа–ритуалами для лечения волос, а спа-маникюр и педикюр могут вам сделать прямо в банном комплексе. Если же сил и времени не остается уже ни на что, постарайтесь в течение 5-7 дней (пока организм не «зашлаковался») осуществить намеченные косметические программы.

Огромный позитив: тепловой режим в хамаме можно делать «половинным», и это делает его доступным для людей с сосудистыми патологиями, гипертонией и сердечников. Противопоказан влажный пар хамама только при острых воспалительных кожных заболеваниях

С Хамамом прекрасно сочетаются и другие СПА процедуры: различные обертывания, талассотерапия, пелоидотерапия, фанготерапия, аромотерапия, гидромассажные процедуры. Качественный массаж, специально по Вашему пожеланию (релакс, тонизирующий или по Вашей проблеме (лечебный)) сделают лучшие массажисты с медицинским образованием и большим опытом работы, выпускники кафедры профессора АА Бирюкова.

Лучшие программы на основе Хамама.

«Господин элегантность»
(хамам с турецким массажем; массаж стоп; увлажняющий SPA- уход » Peel lift»; педикюр) 3часа 30 минут 8.100 рублей
«Лазурный берег»
(хамам с турецким массажем; испанский массаж с эфирными маслами; классический массаж лица и экспресс- уход от «Mary Cohr») 3 часа 8.150 рублей
«Роман с камнем»
(хамам с турецким массажем; массаж стоп; массаж тела горячими камнями; уход за лицом «Hot Stones») 2 часа 8.000 рублей
«Вдохновение востока»
(хамам; турецкий массаж; массаж стоп — в восточной комнате с кальяном + гидромассажная ванна) 2 часа 30 минут 4.550 рублей
«Секрет Египетской Царицы»
(хамам; турецкий массаж; массаж со сливками и медовое глазирование; гидромассажная ванна «Мед и сливки»; массаж стоп; увлажнение тела) 3 часа 5.950 рублей
«День моря»
(хамам; турецкий массаж; гидромассажная ванна «Морской бриз»; расслабляющий массаж 30 мин.) 3 часа 5.950 рублей
«Шоколад. Пробуждение чувств»
(хамам; кофейный пилинг тела; глазирование на горячем мраморе горьким шоколадом; испанский массаж тела; какао-маслом (40мин); шоколадная -гидромассажная ванна) 3 часа 6.750 рублей
«Возвращение в Эдем»
(хамам; турецкий массаж; фруктово-творожное йогуртовое обертывание; гидромассажная ванна «Мед и сливки»; массаж стоп) 3 часа 6.900 рублей
«Релакс — сюита»
(турецкий массаж, гидромассажная ванна с подводным массажем, массаж стоп, стоун-терапия) 3 часа 7.800 рублей

Добавить комментарий