Лазерная Косметология. Фракционный фототермолиз

«Сбросить старую кожу и мгновенно помолодеть» — этот сказочный сюжет стал практически реальностью в наши дни с изобретением процедуры фракционного лазерного термолиза (или как его еще называют фракционного фототермолиза).

Безусловно «старую кожу» удаляли и раньше с помощью пилингов (чем глубже, тем лучше) или процедуры лазерной шлифовки , однако вся «прелесть» последующего эффекта нивелировалась длительностью его ожидания – новую кожу приходилось ждать по нескольку месяцев, причем не просто ждать, а с трудом выращивать, избегая солнечных лучей, борясь то с гиперпигментацией, то с опасностью диспигментации. Немногие могли себе позволить выпасть на столь длительный срок из социальной жизни.

В 2004 году, когда был изобретен первый аппарат для фракционного фототермолиза. Процедура получила название Фраксель и стала нарицательной для подобного воздействия.

Уникальность решения состояла в том , что теперь воздействие лазера проходило не на всем участке эпидермиса, а на его микрозонах. Сложные оптические устройства разделяли лазерный поток на множество микролучей. В результате вместо обширной раневой поверхности создавались микрозоны обработанных лазером участков (до 20% от общей площади воздействия за 1 сеанс) в сочетании с неповрежденной поверхностью, сохраняющей необходимую основу для быстрого восстановления. Это сразу же позволило существенно сократить срок реабилитации с нескольких месяцев до нескольких недель.

Первые фракционники создавались на основе СО2 – лазеров. При работе на СО2 –лазере удалялся слой кожи практически на всю глубину эпидермиса, а зона теплового повреждения распространялась в дерму на глубину 150 мкм. Подобный ожог (а это был именно ожог) часто вызывал осложнения в виде диспигментации. «Мокнущая» корочка требовала многонедельного тщательного ухода.

Новым этапом в развитии лазерной косметологии стало интегрирование фракционного устройства в эрбиевые лазеры. Дело в том, что излучение эрбиевого лазера поглощается водой в несколько раз быстрее нежели излучение С02, испарение верхнего слоя происходит практически без термического повреждения окружающих тканей. Поэтому эрбиевую шлифовку иногда называют «холодной» и даже полная шлифовка на эрбие имеет значительно меньший срок реабилитации.

Фракционный термолиз, проводимый на эрбиевых лазерах, имел ряд существенных преимуществ перед фракционным термолизом на CO2- лазерах:

Отсутствие термического ожога с последующей мокнущей корочкой;
Меньший риск гиперпигментации и инфицирования;
Возможность работы с тонкой, сухой кожей, в том числе вокруг глаз, губ и даже ареолы сосков;
Возможность с последующей защитой (14 – 20 дней) проводить лазерные процедуры даже в солнечное время года;
Отсутствие выраженных демаркационных линий после обработки.

Однако и среди эрбиевых лазеров есть различие. Заключается оно в первую очередь в разной длине волны у разных эрбиевых лазеров. Соответственно, и процедура фракционного лазерного термолиза имеет неодинаковый эффект.

Лучшее, что может предложить сейчас союз лазерных технологий и косметологии – это фракционное аблятивное омоложение, производимое на эрбиевом лазере с диной волны 2940 нм. Именно эрбиевый лазер последнего поколения лег в основу многофункционального лазерного комплекса Dermablate Effect. В отличие от неаблятивного фракционного термолиза, просто коагулирующих кожу (1550 Нм, 1440 Нм), уникальный эрбиевый лазер (2940 Нм) с функцией абляции выпаривает (удаляет) микропорции старого эпидермиса и коагулирует кожу на заданную глубину, что способствует усиленному синтезу белков кожи.

Только Dermablate Effect среди эрбиевых лазеров обладает функциями абляции и коагуляции.

Другими словами он и шлифует, и омолаживает одновременно!!! Уникальность процедуры фракционного лазерного термолиза, проводимого на Dermablate в оптимальным совмещении бонусов эрбиевой шлифовки и преимуществ фракционного воздействия.

Добавить комментарий