Как же подготовиться к празднику?

 

Купить новое платье, украшения, обувь и косметику — это далеко не полный перечень в огромном списке «надо».

Самое главное , о чём необходимо подумать, — это подготовить лицо и тело к красивой одежде и дорогому макияжу.

Известно, что за сырой осенью следует холодная зима. Низкая температура, ветры приводят к неадекватной реакции сосудов, раздражению, шелушению, нехватке жира и влаги. Поэтому подготовить кожу — наша задача.

Для начала хотелось бы посоветовать посетить косметолога и сделать чистку кожи лица, и таким образом, подготовить кожу для проведения курса масок и массажей. Если же пойти к специалисту нет возможности и время дорого, то провести процедуры можно и в домашних условиях.

Маска для сухой вялой кожи

Заваривают зелёный чай 40-45 мин. Добавляют эфирное масло розы. Затем столовую ложку чая смешивают с чайной ложкой мёда и столовой ложкой майонеза. Наносят на 15-20 мин на лицо и шею. Смывают оставшимся чаем.

Тонизирующая маска для любого типа кожи

Мякоть хурмы смешивают с крахмалом или толокном до состояния густой каши. Маску наносят на 15-20 мин. Смывают тёплой водой.

Стимулирующая маска для вялой, бледной кожи

Мякоть хурмы, столовую ложку мёда, желток, чайную ложку оливкового масла смешивают, добавляют немного крахмала для густоты. Наносят на 15-20 мин. Смывают тёплой водой.

Маска для жирной пористой кожи

Зелёный чай заваривают 40-45 мин. Добавляют эфирное масло чайного дерева. Затем добавляют 1 столовую ложку лимонного сока и молотый геркулес. Образуется кашица. Наносят на 15-20 мин. Смывают оставшимся чаем.

Очень полезно делать оздоровительные ванны. Кроме гигиенических целей ванны укрепляют нервы, повышают настроение.

 

Добавить комментарий